Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат МГД Гусева: Льготное кредитование — эффективная мера поддержки столичных предпринимателей

Депутат МГД Гусева: Льготное кредитование — эффективная мера поддержки столичных предпринимателей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Льготное кредитование положительно влияет на экономику столицы. Об этом рассказала депутат , председатель комиссии городского парламента по экономической и социальной политике .

По ее словам, каждый рубль, который предприятия получают в рамках льготных кредитов, позволяет компаниям инвестировать 45 рублей в экономику Москвы.

Депутат уточнила, что в настоящее время российская экономика подвергается беспрецедентному внешнему давлению.

— За последние шесть месяцев принят ряд мер антикризисной помощи почти на 22 миллиарда рублей. Поддержку получают те, кто создает новые рабочие места, расширяет свое дело, открывает импортозамещающие производства, — отметила Гусева.

Она добавила, что производственные компании также могут претендовать на поддержку для закупки оборудования и приобретения прав на результаты интеллектуальной собственности.

Депутат подытожила, что предприятия, которые обращаются за кредитами, увеличивают свою выручку примерно в полтора раза. В среднем каждая из таких компаний создает 20 новых мест приложения труда.

До этого мэр Москвы сообщил, что за полгода выделили на помощь малому и среднему бизнесу около 22 миллиардов рублей. С их помощью предприниматели могут создать новые рабочие места и заниматься импортозамещением.