Как выбрать качественные рыбные консервы
«Визуально распознать контрафакт становится практически невозможно. Стоит обращать внимание на следующее: металлическая банка должна быть без помятостей и ржавчины, этикетки наклеены ровно и на них присутствует буква «р» – индекс рыбной промышленности», – говорит Игорь Тимченко. Также не стоит забывать о том, что качественный продукт просто не может быть дешевым, поэтому цена обычно превышает 150 рублей. Потребителю необходимо внимательно относиться не только к стоимости и упаковке товара, но и к месту покупки. «Лучше приобретать данный товар только у крупных ретейлеров либо в специализированных рыбных магазинах. В них шанс нарваться на подделку сведен к минимуму. А вот в небольших ларьках вы можете вдобавок ко всему столкнуться с просрочкой», – говорит Тимченко. Еще один важный момент – не попадаться на уловки производителей. Например, не нужно слепо вестись на надпись «Добыто в местах промысла» и тому подобное, потому что все эти фразы заводы «тащат» за собой из СССР, где рыбу реально ловили в море и отправляли на заводы. Сейчас же большинство копаний выращивают товар на фабрике, пишет «Вечерняя Москва». Ранее «ФедералПресс» рассказывал о продуктах, которые полезны для здорового состояния почек. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com