Четвертый международный молодежный форум "Антиконтрафакт-М" пройдет в Бишкеке

ТАСС, 30 августа. В городе Бишкек Кыргызской Республики 27 сентября состоится IV Международный молодежный форум "Антиконтрафакт-М" (12+), посвященный вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защиты прав интеллектуальной собственности в современных условиях. Мероприятие пройдет в гибридном формате (очное и онлайн участие) в рамках Х Международного форума "Антиконтрафакт" (12+).

Организаторами форума выступают Кабинет министров Кыргызской Республики, , Международная ассоциация "Антиконтрафакт" при поддержке Института права и национальной безопасности (ИПНБ РАНХиГС).

В рамках деловой программы участники обсудят вопросы разработки новых идей, способов и методов борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции. На мероприятии будут затронуты темы использования IT-технологий в сфере защиты объектов интеллектуальной собственности, механизмов таможенного контроля и финансового регулирования. Кроме того, эксперты обсудят методы обучения и повышения профессиональной компетентности специалистов в области противодействия незаконному обороту продукции.

Среди ключевых задач форума - развитие молодежного движения и усиление социальной активности молодежи по противодействию незаконному обороту продукции. По итогам мероприятия планируется выработать предложения по совершенствованию механизмов борьбы с нарушениями прав на объекты интеллектуальной собственности в государствах - членах .

Главным модератором форума в этом году станет декан Факультета таможенного дела Института права и национальной безопасности (ИПНБ) РАНХиГС . В качестве спикеров молодежного форума "Антиконтрафакт - М", наряду с признанными экспертами и специалистами в области борьбы с контрафактом, выступят студенты - победители научно-практической конференции "Роль молодежи в противодействии незаконному обороту контрафактной продукции в современных условиях". Авторы лучших научных работ получили право выступить на мероприятии международного уровня и выразить свою активную позицию в отношении охраны и защиты интеллектуальной собственности.

"Традиционно, деловой стиль общения на площадке Молодежного форума органично сочетается с легким, бойким, свойственным молодежи, характером ведения дискуссий. Ждем от наших молодых спикеров свежих, креативных решений в вопросах борьбы с контрафактом, особенно в части IT-технологий. Современная молодежь прекрасно ориентируется в цифровых технологиях, легко и быстро осваивает новые программы. Верю, что им по плечу, вооружившись знаниями и опытом профессиональных экспертов, в скором времени вывести борьбу с контрафактом на кардинально новый уровень", - отметил президент международной ассоциации "Антиконтрафакт" .

У экспертов молодежного форума появится возможность представить свои разработки, предложения и стартапы, а также найти единомышленников для дальнейшей работы на пространстве ЕАЭС.

Оператор форума: Государственное агентство интеллектуальной собственности и инноваций при Кабинете Министров Кыргызской Республики (Кыргызпатент).

ТАСС - генеральный информационный партнер.