Депутата Горсовета признали виновным в уклонении от налогов

Депутата Горсовета признали виновным в уклонении от налогов
© ProOren

Сегодня в Оренбургском областном суде рассмотрели уголовное дело, фигурантом по которому проходит гендиректор компании «Исток Электро КИПиА» . Депутата Горсовета признали виновным в уклонении от уплаты налогов возглавляемой им организации.

Суд установил, что Коровяковский с января 2015 по июль 2018 необоснованно включил в налоговые декларации ООО «Исток Электро-КИПиА» по налогу на добавленную стоимость налоговых вычетов сумм НДС, предъявленных ООО «Монтажстройсервис», ООО «Энергостроймонтаж», ООО «Баст» за якобы выполненные работы и поставленные товары.

Фактически же работы, вписанные в договоры компании Исток Электро-КИПиА» с указанными организациями, не проводились, о чем Игорь Коровяковский знал.

Таким образом, в бюджет не поступили налоги на общую сумму, превышающую 46 млн рублей.

Ранее в Центральном районном суде депутата признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. Однако с таким решением не согласились ни защитник осужденного, ни сторона обвинения.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляцию и не нашла оснований для удовлетворения жалоб. Приговор был изменен - члены коллегии отменили наложенный ранее арест на имущество Игоря Коровяковского, однако счета и имущество компании «Исток Электро КИПиА» Игорь Коровяковский остаются арестованными.