В Баку открылся шоу-рум продукции и услуг рязанских производителей

Церемония организована в рамках программы бизнес-миссии, заработавшей в Азербайджане накануне. В ней принял участие зампред правительства Рязанской области , посол РФ , замминистра экономики Азербайджанской Республики Сахиб Мамедов, торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов, участники бизнес-миссии – руководители 17 рязанских предприятий и представители деловых кругов Баку.

В Баку открылся шоу-рум продукции и услуг рязанских производителей
© 62info.ru

Никитин отметил, что это уже шестой шоу-рум с сентября 2021 года, когда после пандемии в разнообразных форматах возобновилась активная работа по экспортному продвижению рязанской продукции на зарубежных площадках.

«За это время мы отработали в восьми странах, в пяти из которых открывали шоу-румы – многоотраслевые В2В выставки наших товаров и услуг», – рассказал зампред.

Он также подчеркнул, что в поездках приняли участие более 80 экспортно ориентированных компаний области. За это время заключили договоры на сумму более 1 млрд рублей. Например, в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Армению и Киргизию начали поставлять мягкую кровлю и аксессуары к ней, канцтовары, светильники, медицинские приборы, стёкла и другие товары рязанского производства.

Пакет предложений, с которыми приехала в Баку бизнес-миссия, и товарных позиций, представленных в шоу-руме, формировался на основе актуальных проектов, реализуемых в настоящее время в Азербайджане.

«В этом году Азербайджано-российское сотрудничество особенно насыщенно многообразными событиями, в том числе активно развиваются наши экономические взаимоотношения. По последним статистическим данным из России, наш товарооборот за полгода уже вырос на 10%, это очень хороший результат. Большой вклад в развитие торгово-экономических отношений вносят российские регионы. Это – одно из важнейших направлений нашего взаимодействия, и то, что сегодня нам представляет Рязанская область, – очень показательно», – сказал посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников на церемонии открытия шоу-рума, отметив творческий подход в организации выставки, позволивший продемонстрировать возможности и потенциал Рязанской области.

Замминистра экономики Азербайджанской Республики Сахиб Мамедов подчеркнул, что такого рода мероприятия и встречи, в том числе открытие шоу-рума, играет большую роль в развитии двухсторонних экономических отношений.

В первый же день работы шоу-рума между рязанскими и бакинскими предпринимателями были достигнуты ряд предварительных договорённостей о сотрудничестве.

Шоу-рум продукции рязанских производителей в Баку будет работать до 7 октября.