Делегация Рязанского региона вернулась из Баку с контрактами на 500 тысяч долларов

По словам зампреда правительства Рязанской области , который возглавил делегацию, удалось договориться о строительстве нового корпуса Центрального таможенного госпиталя, а также о поставках медицинских аксессуаров, пробной партии стекла, алюминиевых реек для монтажа кровли, и узлов и аксессуаров для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности.

Делегация Рязанского региона вернулась из Баку с контрактами на 500 тысяч долларов
© 62info.ru

Всего в рамках поездки прошли 100 B2B встреч, в Баку начал работать рязанский шоурум, на котором товары представили 57 предпринимателей из Рязанской области. Он продолжит свою работу до 7 октября.

«Я уверен, что за полтора месяца работы шоу-рума в Баку контрактов появится гораздо больше, и наши предприятия смогут уверено зайти на рынок Азербайджана, поставляя сюда свою продукцию под брендом “Сделано в Рязани”», — рассказал Никитин.

По его словам, товарооборот Рязанского региона и Азербайджана за последние 5 лет вырос почти в два раза.

Рязанские делегаты в ходе поездки встретились с послом РФ в Азербайджанской Республике , замминистра экономики Сахибом Мамедовым, представителем Российского экспортного центра Нури Гулиевым, президентом Агентства поощрения экспорта и инвестиций AZPROMO Юсифом Абдуллаевым.

По словам Никитина, с сентября 2021 на зарубежных площадках открывались 6 шоурумов в рамках экспортного продвижения продукции региона. Кроме того, в 5 странах открывали многоотраслевые В2В выставки рязанских товаров и услуг. В бизнес-поездках приняли участие более 80 компаний. Экспортеры заключили договоры на сумму более 1 млрд рублей.