Разработана концепция руководства по безопасности для оценки техсостояния устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах

21 сентября 2022 года на плановом заседании Комитета России по промышленной безопасности обсудили концепцию Руководства по безопасности «Оценка технического состояния технических устройств, зданий и сооружений (ТУ, ЗиС), эксплуатируемых на опасных производственных объектах (ОПО)». На сегодняшний день создана рабочая группа при Комитете ТПП России по промышленной безопасности и сформирована концепция документа.

По словам зампредседателя Комитета ТПП России по промышленной безопасности , руководство будет включать в себя рекомендации по оценке состояния ТУ, ЗиС , рекомендации по оценке их состояния по результатам диагностирования и обследования, а также рекомендации к расчетам и аналитическим процедурам оценки и прогнозирования технического состояния.

«Я думаю этот документ для всех нас нужен и в планах запустить его до 1 марта 2023 года, до выхода изменений в федеральные нормы и правила по экспертизе промышленной безопасности», - отметил Владимир Котельников.