Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Bloomberg: Запад оказался на пороге кризиса, худшего с 1949 года

Bloomberg: повышение ставок на Западе привело к небывалому с 1949 года обвалу гособлигаций

Bloomberg: Запад на пороге худшего с 1949 года кризиса
Фото: соцсетисоцсети

Центральные банки стран Запада в попытках остановить рост инфляции повышали процентные ставки, чем вызвали обвал государственных облигаций. Сейчас Запад оказался на пороге кризиса, худшего с 1949 года, сообщает Bloomberg.

Рынки суверенных облигаций по всему миру на пороге худших показателей с 1949 года, тогда Европа в руинах восстанавливалась после Второй мировой войны, — подчеркивают эксперты из .

Агентство отмечает, что серьезное влияние на ситуацию оказал разворот в действиях (ФРС) США и других западных ЦБ, которые для поддержки экономики перестали удерживать базовую процентную ставку около нуля.

Bloomberg называет последним серьезным ударом для мировой экономики объявленное на этой неделе ФРС повышение базовой процентной ставки.

Ранее стало известно, что сенатор назвал выгодным для Соединенных Штатов падение Европы и ее экономики. Так он прокомментировал сообщение о массовом переезде в США европейских компаний, которые таким образом спасаются от энергетического кризиса. США, блокируя любой диалог Европы с Россией, сознательно ослабляют Европу, считает политик.