Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия и Турция нашли возможность обойти антироссийские санкции США

Москва и Анкара ведут переговоры по поводу использования турецкой платежной системы Troy (Türkiye’nin Ödeme Yöntemi), сообщает «Ура.ру» со ссылкой на Turizmgazetesi.

Россия и Турция нашли возможность обойти антироссийские санкции США
Фото: EPA/ТАССEPA/ТАСС

Как ожидается, она станет альтернативой российской платежной системе «Мир», деятельность которой за пределами РФ прекращена из-за угрозы применения ограничений со стороны США. В настоящее время ведется поиск альтернативного инструмента. По данным издания, ведутся работы по активации платежной системы Troy, разработанной Турцией.

Турецкий лидер Турции в своих заявлениях относительно системы «Мир» заявил, что у Анкары есть другие альтернативы. В настоящее время проводятся исследования для их оценки. Данный вопрос будет включен в повестку дня ближайшей встречи Центральных Банков Турции и России.

Система Troy используется в Турции с 2016 года и одобрена банковским регулятором страны. В ее рамках выпускаются кредитные и дебетовые карты. Также платежная система применяется для электронных переводов.

Ранее американские власти грозили санкциями против платежной системы «Мир». Подобное давление со стороны США вызвало раскол в правящих кругах Турции. Запрет российских карт губительно влияет на турецкую экономику, так как их используют российские туристы.