В Тамбове начинающих предпринимателей познакомили с мерами господдержки
В Тамбове начинающие предприниматели приняли участие в конференции «Создадим бизнес будущего вместе». Местом проведения стала «Точка кипения» ТГУ имени Г.Р. Державина.
Конференция для предпринимателей проведена в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она призвана помочь бизнесу начать совместную работу с инфраструктурами поддержки предпринимательства, управлением труда и занятости населения Тамбовской области, а также общественными организациями.
С приветственным словом к предпринимателям обратилась Елена Евсейчева, и.о. начальника управления инвестиционной политики и развития предпринимательства администрации Тамбовской области. Она сделала особый акцент на открытости всех инфраструктур поддержки и важности обратной связи от предпринимателей.
Участники конференции узнали о действующих мерах поддержки, типичных ошибках в управлении финансами, пользовании сервисами Федеральной налоговой службы и взаимодействии со службой занятости. По запросам предпринимателей и самозанятых прошел тренинг «30 главных инструментов в соцсетях для привлечения клиентов в кризис бесплатно и быстро». В завершении конференции начинающим предпринимателям, прошедшим обучение, вручили сертификаты.
В настоящее время в Тамбовской области более 29 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и свыше 16 тыс. самозанятых. За большими цифрами стоит огромная конкуренция. Она порождает новые решения, тренды, продукты, которые двигают отрасли вперед, развивают Тамбовскую область, пополняют ее бюджет и создают новые рабочие места.
Правительство Тамбовской области активно содействует развитию малого бизнеса. В качестве мер поддержки в регионе действуют «кредитные каникулы», льготные микрофинансовые программы, по которым выдают займы на доступных условиях, налоговые льготы, обучение, оказание консультационных услуг. После введения санкций со стороны недружественных держав открылись рыночные ниши, которые ранее занимали крупные иностранные компании. В этой связи у малого и среднего бизнеса появились дополнительные возможности для развития.