В Подмосковье запустили производство натуральных колбасных оболочек

Новое предприятие в Московской области будет производить оболочки для мясных продуктов. Об открытии завода в Орехово-Зуевском городском округе сообщили в областном Минсельхозпроде. Глава ведомства Владислав Мурашов заявил, что производимая продукция заместит зарубежные аналоги. По мнению Мурашова, подмосковное предприятие может стать одним из крупных российских производителей натуральных оболочек для колбас, сарделек и шпикачек. Мощность завода может составить до 60 тонн свиного сырья в месяц. В Минсельхозпроде пояснили, что сырье для натуральной оболочки проходит доочистку и консервацию. Такая оболочка является самой востребованной и универсальной для мясных изделий. Продукцию в натуральной оболочке можно обрабатывать мясную продукцию различными способами, не извлекая из упаковки: например, мариновать, коптить и жарить на гриле. Фото: Adobe Stock

В Подмосковье запустили производство натуральных колбасных оболочек
© Sfera.fm