Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хуснуллин: Kazan Summit станет ориентированной на исламский мир федеральной площадкой

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: Kazan Summit" станет основным ориентированной на исламский мир федеральной форумной площадкой, аналогичной Петербургскому и Восточному экономическим форумам. Об этом заявил вице-премьер , слова которого цитирует во вторник пресс-служба .

Видео дня

"Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: Kazan Summit" станет федеральной площадкой наравне с Петербургским и Дальневосточным форумами. Такое решение принято президентом. Это будет основная площадка, ориентированная на мусульманский мир, и мы будем ее развивать по отдельной программе", - сказал Хуснуллин по итогам заседания организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Поясняется, что в XIII саммите "Россия - Исламский мир: Kazan Summit 2022" в мае приняли участие представители 64 стран и 59 регионов России. Казанский глобальный молодежный саммит, прошедший в этом году, собрал под эгидой (ОИС) представителей 70 стран мира.

По словам президента Татарстана , присвоение Казани статуса Молодежной столицы ОИС-2022 стало свидетельством признаний достижений региона. "Отрадно, что в это непростое время страны исламского мира продолжают активно наращивать конструктивный диалог с Российской Федерацией. Уверен, празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией будет способствовать укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия в обществе", - цитирует пресс-служба кабмина слова Минниханова.

О саммите

XIII Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022" проходил в Казани с 19 по 21 мая. В этом году ключевыми темами стали исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В рамках саммита также проходят мероприятия, посвященные 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Впервые KazanSummit прошел в 2009 году, приняв 250 участников, а в 2021 году мероприятие посетило более 5 тыс. участников. KazanSummit направлен на укрепление сотрудничества между Россией и мусульманским миром.