В Казани бывший глава фирмы "Тафлекс" предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в 36 млн рублей

В Казани бывший глава фирмы "Тафлекс" предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в 36 млн рублей
© Реальное время

Первый заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего экс-руководителя ООО "Тафлекс". Его будут судить за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) на общую сумму в 36,6 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ .

По версии следствия, в 2018—2019 годах подсудимый с целью уклонения от уплаты налогов умышленно включил заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях с 82 контрагентами в декларации и иные документы, которые затем передал в налоговую инспекцию.

Вместе с этим России по Татарстану завершило расследование уголовного дела в его отношении. Теперь оно направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2019 году Кировский райсуд Казани рассмотрел дело 50-летнего директора и единственного акционера ЗАО "Тафлекс" . Прокуратура обвиняла его в преднамеренном банкротстве и легализации имущества, добытого преступным путем.

Вину бизнесмен не признал, сообщили "Реальному времени" в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в 2014—2015 годах с целью преднамеренного банкротства ЗАО обвиняемый произвел безвозмездное отчуждение семи единиц производственного оборудования стоимостью 53 млн рублей, что повлекло неспособность ЗАО удовлетворить требования кредиторов и уплатить более 3 млн рублей налогов. В итоге компания была признана банкротом.

Имущество, по версии следствия, получила некая аффилированная организация и в дальнейшем с целью его легализации продала уже ООО "Тафлекс", также подконтрольному бизнесмену.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".