В Тюмени запустили цех по производству антрацитовых блоков

ТЮМЕНЬ, 7 ноября. /ТАСС/. Тюменская компания "Планка" запустила цех для строительной сферы по ежемесячному выпуску 20 тыс. антрацитовых блоков, с помощью которых возможна экономия на отоплении до 25%. Это первое подобное производство в УрФО, за месяц планируется удвоить объемы выпуска продукции, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе компании.

"В Тюмени при поддержке инвестблока правительства области запущен цех энергоэффективных стеновых материалов, где на первом этапе планируется выпускать 20 тыс. антрацитовых блоков в месяц. Это первое подобное производство в УрФО. География поставок планируется в рамках области, подобное производство создадут в Тобольске для закрытия потребностей строительной отрасли", - сообщили в компании.

По словам руководителя цеха и главного технолога , название антрацитовый блок получил благодаря черному цвету, который дает уголь и его производные. Данный материал относится к легким бетонным конструкционным блокам и разрешен для строительства несущих стен до трех этажей, его также можно использовать в монолитно-каркасном домостроении многоэтажек как материал заполнения стен. Для тюменского производства антрацитовых блоков используется отечественное сырье: тюменское и уральское.

"А значит нет зависимости от курса валют и ограничительных мер. Антрацитовые блоки находятся в одной ценовой категории с шлакоблоками и керамзитоблоками, но при этом имеют лучшие характеристики по потребительским свойствам. Благодаря более низкому водопоглощению повышается морозостойкость блоков и снижаются теплопотери, в итоге при одинаковых затратах собственник экономит на отоплении до 25%", - сказал он.

К началу декабря 2022 года производство удвоят до 40 тыс. антрацитовых блоков в месяц.