Итальянцы отказываются есть насекомых

Большинство итальянцев считают насекомых чуждыми национальной культуре питания и никогда не поставят их на обеденный стол. Это то, что следует из анализа, проведенного порталом органического земледелия Coldiretti в связи с заявлением известной компании Barilla о том, что она пока не будет производить макаронные изделия из муки насекомых, поскольку нет спроса.

Итальянцы отказываются есть насекомых
© АГРОXXI

Согласно опросу Coldiretti, 54% итальянцев действительно против того, чтобы есть насекомых, 24% равнодушны к такой идее, остальные не посчитали нужным даже прокомментировать.

Продажа насекомых в пищу стала возможной в Европе благодаря вступлению в силу с 1 января 2018 года постановления ЕС о «новых продуктах питания». Постановление позволяет признавать целых насекомых как новыми продуктами питания, так и традиционными продуктами из третьих стран. На данный момент ЕС, подчеркивает Coldiretti, уже разрешил продажу домашних сверчков (Acheta domesticus), личинок большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) и перелетной саранчи в качестве продуктов питания для подачи на стол.

«Правильное питание, однако, не может игнорировать местное производство и культурные реалии в странах третьего мира, а также в развитых странах, и даже гусеницы, жуки, муравьи или кузнечики в пищу не избегают этого принципа. Даже при высоком содержании белка, насекомые очень далеки от итальянской и европейской национальной кулинарной действительности.

Помимо обычного противодействия итальянцев продуктам, весьма далеким от национальной культуры, появление на столах насекомых ставит четкие вопросы относительно здоровья, на которые необходимо дать ответы, проясняя методы производства и с тем же происхождением и прослеживаемостью, учитывая, что большинство новых продуктов поступает из стран, не входящих в ЕС, таких как Китай или Таиланд», пишет Coldiretti.

(Источник: www.coldiretti.it. Фото из открытых источников).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.