Юрист из Новосибирска предрек крах книжного бизнеса

По мнению юриста , серьезные убытки могут потерпеть издатели и продавцы. На читателях принятие нового закона не скажется.

Юрист из Новосибирска предрек крах книжного бизнеса
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Подобные изменения — попытка консолидировать вокруг себя электорат, твёрдо верящий в скрепы. Вероятно, это может стать очередной, хоть и не самой серьёзной попыткой преследования. Потребителю стоит запомнить, что книгу пишет автор, а читатель лишь передаёт увиденную информацию. Чтобы не попасть под притеснения, можно говорить о литературной составляющей, что книга написана хорошим языком, не делая упор на героев представителей ЛГБТ», — пояснил Кузнецов порталу om1.

Сами книги, в которых прослеживается отсылка к нетрадиционным ценностям, пока никто не отменил, они остаются в свободном доступе на полках книжных магазинов. В случае принятия закона, по мнению Кузнецова, может пострадать книгопечатный бизнес, который и без того переживает не лучшие времена, а в случае введения серьезных штрафов начнет сдавать позиции еще более быстрыми темпами.

Напомним, в октябре в первом чтении приняла законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ. Сам закон пока что не принят, но за распространение нетрадиционных взглядов нарушителей предлагают штрафовать.

Ранее книги о геях принес на сессию депутат заксобрания . Ему не понравилось, что в одной из крупной сети книжных магазинов Новосибирска продают литературу о нетрадиционных любовных отношениях.