Известный алтайский зернопереработчик ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова открывает филиал в Новосибирске

Известный алтайский зернопереработчик ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова открывает филиал в Новосибирске
© Bfm.ru Новосибирск

Продукция предприятия ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова представлена в большинстве торговых сетей и хорошо известна в Новосибирской области. Осенью 2022 года стало известно о планах компании по открытию филиала в Новосибирске. Начало работы филиала намечено на декабрь месяц.

Справка: ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова является крупнейшим зернопереработчиком Алтайского края с 90 летним опытом. В ассортиментной линейке компании продукция под ТМ «Алейка», это мука, крупы, хлопья, макаронные изделия, масло подсолнечное.Корма для непродуктивных животныхпроизводятся под ТМ «Дилли» (корм для собак), ТМ «Кэтлэнд» (корм для кошек). В декабре текущего года планируется запустить новую ТМ «Green Holder» – корма премиум-класса для собак и кошек.

Директор филиала ЗАО «Алейскзернопродукт» им С.Н. Старовойтова в Новосибирске рассказал изданию BFM-Новосибирск о задачах, которые ставить перед собой компания в регионе.

- Новосибирский потребитель хорошо знает марку «Алейка». Ваша мука и крупы есть почти в каждом магазине, то есть знакомить с брендом покупателей не придется. Над какими задачами будет работать филиал?

- Да, мы представлены практически во всех федеральных торговых сетях. Но доля представленности в других сегментах рынка позволяет продажам расти.В настоящее время мы планируем расширить своё присутствие на местном рынке за счёт привлечения новых клиентов и расширения ассортиментной линейки уже у существующих, которые работают с нашей компанией уже более 20 лет. Предприятие не стоит на месте и постоянно развивается, появляются новые виды продукции, растут производственные мощности.

- Филиал предполагает строительство производственных площадок или распределительного центра компании в Новосибирске?

- Нет, не предполагается. Всё производство находится в г. Алейске Алтайского края. Новосибирский филиал является структурным подразделением предприятия, в функции которого входит сохранение и развитие торговых и хозяйственных связей с покупателями и потребителями нашей продукции. Для этого компания арендует современный вместительный склад в котором будет представлена вся ассортиментная линейка продукции. Приобретены две грузовые машины для доставки продукции покупателям. Первые продажи планируем осуществлять уже с декабря текущего года.

- Как вы оцениваете новосибирский рынок с точки зрения конкуренции? Насколько просто здесь занять какие-то ниши?

- Выход на новые рынки, расширение присутствия уже на существующем рынке никогда не было лёгкой задачей, особенно в мукомольной отрасли. Здесь конкуренция очень высокая и со стороны алтайских производителей и местных компаний, которые производят достойный продукт. Но мы считаем, что у покупателя должно быть всегда право выбора. Поэтому задача интересная и непростая.

- Вы сказали о производстве «Алейскзернопродуктом» новых видов продукции. О чем идет речь?

- О кормах для домашних животных. Мы производим корма для собак с 2004 года. В текущем году запустился завод, который позволит выпускать корма для собак и кошек в большем объёме, в том числе и премиум-класса. Наша продукция выпускается под брендом «Дилли», «Кэтлэнд» и «Green Holder». Будем закрывать потребности всех сегментов данного рынка.

- Ситуация с кормами сильно волнует владельцев домашних животных. С российского рынка ушли некоторые зарубежные компании, а история с заменой одного корма на другой оказывается не такой простой, как может показаться. Вы учитываете все эти моменты?

- Мы тщательно к этому подошли. Рецептуры кормов разрабатывались Московской государственной академией ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. Наши корма натуральные, без химических добавок. На здоровье питомцев это оказывает положительное влияние. В этом году мы проводили тестирование корма для кошек (корм для собак под ТМ «Дилли» завод производит с 2004 года, и он зарекомендовал себя отлично), результаты тестирования оправдали наши ожидания. Так на сегодняшний день в нашей линейке есть корма для взрослых кошек, стерилизованных кошек, котят и различных категорий собак. Потребности у потребителей разные и мы хотим, чтобы все они были закрыты. У нашей продукции есть честная цена и честное качество. Будем стремиться к тому, чтобы вся линейка была широко представлена на рынке Новосибирска и Новосибирской области.