Врачи из Наманганской области будут перенимать опыт самарских кардиологов в диагностике и лечении заболеваний

Напомним, с 14 по 16 ноября делегация Наманганской области Республики Узбекистан с деловым визитом посетила Самарскую область. Глава региона и Хоким Шавкат Абдуразаков подписали соглашение о сотрудничестве регионов дружественных стран в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и гуманитарной сферах. Это позволит укрепить и развивать уже сложившееся сотрудничество.

Врачи из Наманганской области будут перенимать опыт самарских кардиологов в диагностике и лечении заболеваний
© Волга Ньюс

Представитель делегации Наманганской области Республики Узбекистан - директор Наманганского Филиала республиканского научно-практического кардиологического центра Солихон Муминов посетил медицинские учреждения Самарской области.

Совместно с заместителем министра здравоохранения Самарской области Татьяной Сочинской и представителями администрации учреждения здравоохранения Солихон Муминов ознакомился с работой подразделений Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П.Полякова.

Сочетая возможности высокопрофессионального коллектива и современной аппаратуры, в областном кардиодиспансере реализуют практически весь спектр кардиологических и кардиохирургических услуг. В диспансере осуществляется лечение и профилактика заболеваний сердца и сосудов. Ежегодно обследование и консультации здесь проходят более 35 тысяч человек.

Между диспансером и кардиологическим центром Наманганской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

"Мы планируем проведение совместных конференций, мастер-классов. Это будет взаимовыгодный обмен опытом во всем, что связано с лечением болезней сердечно-сосудистой системы", - подчеркнул главный врач диспансера .

Также представитель делегации Наманганской области посетил Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5, где ознакомился с работой кардиологических отделений, кардиореанимации и рентгенхирургической операционной для пациентов с острой коронарной патологией.

"С директором центра мы подписали соглашение о сотрудничестве. Коллеги из Узбекистана заинтересованы в повышении квалификации своих специалистов. В этом мы готовы помочь. В рамках договора планируется участие в совместных образовательных проектах, стажировки врачей из Узбекистана в нашей больнице", - рассказал главный врач больницы .

Также Солихон Муминов ознакомился с работой Самарского областного медицинского центра "Династия".

"Мы показали нашу современную лабораторию клеточных технологий, криохранилище уникального биоматериала - клеток пуповинной крови, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, обсудили наше взаимовыгодное дальнейшее сотрудничество", - отметила руководитель центра Ольга Тюмина.