Ефимов: Выпуск мясных продуктов в Москве вырос на 16% за январь-сентябрь

С января по сентябрь 2022 года столичные производители выпустили на 16,6% больше мясных изделий, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Ефимов: Выпуск мясных продуктов в Москве вырос на 16% за январь-сентябрь
© Агентство «Москва»

«Москва - крупный производитель продуктов питания. В столице работает более 200 предприятий пищевой промышленности. Их постоянно растущие мощности могут закрыть не только потребности москвичей, но и жителей соседних регионов. Только мясных изделий за девять месяцев этого года в городе выпустили на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что объем поставленной заказчикам продукции за этот период вырос на 6% - до 89 млрд руб.

«С начала года в городе произвели свыше 106 тыс. тонн копченых колбасных изделий - на 26% больше, чем в январе-сентябре 2021 года. Мясных полуфабрикатов за этот период выпустили на 5,4% больше - 77 тыс. тонн. Такая динамика обусловлена широкой поддержкой города производителей продуктов питания, в частности мясных изделий», - отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, слова которого приводятся в материале.

Отмечается, что в целях развития промышленного потенциала города инвесторам предоставляются участки для реализации масштабных инвестиционных проектов без проведения торгов. Так, в городе построят более 10 предприятий пищевой отрасли - компаний по производству кондитерских изделий, макарон, специй и приправ, органической и хлебобулочной продукции. Также инвесторы построят мясоперерабатывающий завод и ряд других объектов.