В мебельной выставке в Екатеринбурге примут участие около 300 турецких компаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Около 300 турецких производителей примут участие в мебельной выставке, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году в рамках российско-турецкого бизнес-экспо. Об этом сообщили в понедельник в департаменте информационной политики региона.

В октябре в департаменте сообщали, что Свердловская область договорилась с Турецкой Республикой о проведении в 2023 году в Екатеринбурге делового мероприятия - российско-турецкого бизнес-экспо.

"Мебельная выставка с участием порядка 300 турецких производителей пройдет в Екатеринбурге в следующем году. Договоренность достигнута в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве организатора выставочных мероприятий Турецкой Республики - компании Nobel Expo, Корпорации развития Среднего Урала и Уральского выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", - говорится в сообщении.

Советник губернатора Свердловской области Вадим Третьяков отметил, что намеченный ранее тренд на усиление торгово-экономических связей между регионом и Турцией в 2023 году будет укрепляться. "Мероприятие с зарубежными коллегами будет способствовать расширению деловых контактов, наращиванию товарооборота между государствами и решению других задач национального проекта "Международная кооперация и экспорт", - сказал он.

Среди турецких участников ожидаются производители мебели, оборудования, комплектующих и технологий для мебельной отрасли. Участниками также станут и свердловские компании. Выставка пройдет на площадях "Екатеринбург-ЭКСПО". По словам гендиректора Уральского выставочного центра , площадь экспозиции составит более 5 тыс. кв. м.

Ранее на международной промышленной выставке "Иннопром" губернатор обсудил с замминистра промышленности и технологий Турции Хасаном Бюйюкдеде сотрудничество в области металлургии, деревообработки, медицины. Кроме этого, были актуализированы достигнутые ранее договоренности о развитии российско-турецких отношений в части проведения перекрестных деловых бизнес-миссий для поиска товаров и прямых производителей, а также для продвижения компаний и продукции на рынках Турции и России.