Фабрика по переработке яиц признана лучшим пищевым предприятием Мордовии

Фабрика "Рузово", которая 14 лет назад первой в стране начала выпускать стабилизационные яичные смеси, а сейчас взяла курс на импортозамещение, по итогам 2022 года признана лучшим пищевым и перерабатывающим предприятием Мордовии. Об этом сообщили в администрации правительства и главы Республики Мордовия. Сейчас предприятие входит в тройку сильнейших в стране по глубокой переработке яйца. Предприятие выпускает полный ассортимент высококачественных яичных продуктов, которые применяются практически во всех отраслях пищевой промышленности. Продукция поставляется почти во все регионы России и за рубеж. Среди заказчиков - известные мировые бренды. Яичные продукты из "Рузово" используют в производстве майонеза, печенья, крабовых палочек и другой продукции. По словам генерального директора ЗАО "Рузово" Алексея Лапшина, в этом году фабрика освоила выпуск пяти новых видов продукции. Их разработали в собственной лаборатории. Сотрудники сами делают майонез и колбасу, чтобы знать, как их белок, желток или компаунд "поведут" себя в продукции заказчика. В последнее время руководство предприятия занималось решением задач по импортозамещению. В этом году государственная корпорация развития ВЭБ.РФ вложилась в модернизацию производства фабрики. Это помогло увеличить мощность на 25% и создать 10 новых рабочих мест. Как сообщил глава республики Мордовия Артем Здунов, в начале следующего года начнется строительство комплекса по производству стабилизационных смесей на основе яичных продуктов. Общая площадь нового объекта составит более 2 тысяч квадратных метров. С его вводом появятся новые рабочие места.

Фабрика по переработке яиц признана лучшим пищевым предприятием Мордовии
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости