Майоров рассказал о разработанном плане развития лесной отрасли

В настоящий момент уже разработана дорожная карта развития лесной промышленности и смежных отраслей на краткосрочную перспективу. Об этом рассказал первый зампред Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию .

Майоров рассказал о разработанном плане развития лесной отрасли
© Парламентская газета

Работа над документом была завершена в ходе заключительного пленарного заседания в при Правительстве. Политик принял участие в стратегической сессии лесной промышленности, сообщается на сайте палаты регионов.

Сенатор указал, что индустрия лесопереработки — одно из самых перспективных направлений, которое в условиях активного санкционного давления на Россию требует модернизированного плана развития. «По этой причине сейчас нужно выработать структурированную, понятную и принятую всеми заинтересованными сторонами стратегию взаимодействия и развития», — пояснил Майоров.

По его словам, в дорожную карту включили, в частности, развитие транспортных коридоров и стимулирование экспорта. Вместе с тем ожидается решение проблемы необоснованного завышения объемов перевозок лесопромышленной продукции, планируемых грузоотправителем, которые при этом не подтверждаются грузовой базой.

Кроме того, парламентарий отметил предложение участников сессии по вопросу изменения порядка строительства лесных дорог. «У нас есть соответствующие законопроекты, мы продолжим эту работу», — заявил он.

Между тем, как писала «Парламентская газета», ранее в ходе стратегической сессии в Аналитическом центре обсуждалась также возможность предоставления отсрочки оплаты за аренду делянок и предоставление субсидий на закупку комплектующих для деревообрабатывающего оборудования.