Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефти предрекли рост до $100

Из-за введения западными странами ценового потолка на нефть из России стоимость сырья может вырасти в ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов.

Нефти предрекли рост до $100
Фото: ТАССТАСС

По их словам, цена на энергоноситель увеличится до 100 долларов за баррель. Это произойдет в случае, если Москва на законодательном уровне запретит организациям продавать нефть странам, которые поддержали ограничения против России.

В этом случае поставки российской нефти на мировой рынок резко снизятся, что приведет к росту стоимости «черного золота». Однако, если РФ решит перенаправить выпадающие поставки в азиатские страны, то нефть будет стоить около 85 долларов за баррель.

Как напомнил замгендиректора Института национальной энергетики , аналогично российские власти уже запрещали поставки газа недружественным странам, которые отказывались оплачивать его за рубли.

На фоне вступления в силу новой меры 5 декабря нефтяные котировки показали рост: на открытии торгов цена февральских фьючерсов марки Brent составляла около $85,7, поднявшись до $88,2 за баррель.