Как избежать заражения при получении посылок: рассказывает инфекционист

По его словам, это особенно касается общественных мест. «В офисах люди хватаются за дверные ручки, потом прикасаются к собственным слизистым, и, если на ручке был патоген, они могут сами себя заразить, это называется аутоинокуляцией», – сказал эксперт. Говоря о пищевых заготовках, Иван Коновалов отметил, что важно механически промывать или термически обрабатывать продукты перед их употреблением, а перед тем, как съесть уже готовые блюда, необходимо отслеживать целостность упаковки. Кроме того, важен контроль за гигиеной в пунктах доставки и на предприятиях общепита, продукция которых потом доставляется клиентам, сказал он. По словам эксперта, в случае выявления того или иного заболевания важно локализовать вспышку, чтобы не дать ей распространиться, передает «Газета.Ru». Ранее «Народные Новости» писали о том, какой симптом позволит отличить свиной грипп от коронавирусной инфекции. Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Как избежать заражения при получении посылок: рассказывает инфекционист
© РИА "ФедералПресс"