В Ивановской области объем инвестиций в основной капитал за девять месяцев вырос на 24,7%

ТАСС, 7 декабря. Прирост инвестиций в основной капитал в Ивановской области за девять месяцев 2022 года составил 24,7%. Об этом сообщил в среду губернатор на встрече с участниками региональной .

"В этих условиях вы (представители сферы бизнеса - прим. ТАСС) быстро перестроились. Многие не просто продолжили, а нарастили инвестиционные проекты. У нас, по данным , за девять месяцев прирост инвестиций в основной капитал составил 24,7%", - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба облправительства.

По словам губернатора, за 11 месяцев только на различных онлайн-площадках выручка предприятий региона составила свыше 40 млрд рублей.

"И мы действительно в тройке лидеров после Москвы и Московской области. Наши предприятия быстрее остальных смогли перестроиться, найти новые каналы сбыта, новые каналы заработка", - отметил глава региона, подчеркнув, что власти и дальше готовы оказывать помощь и поддержку региональным компаниям, в частности, речь идет о льготных кредитах, отсрочках по страховым платежам.

Для предприятий малого и среднего бизнеса продлены все налоговые льготы, которые действовали ранее, в том числе нулевая налоговая ставка для начинающих бизнесменов, также в перечень отраслей добавлено социальное предпринимательство, добавили в пресс-службе. "У нас рост поступления налогов от предприятий, которые используют специальный налоговый режим, проще говоря, от малого и среднего бизнеса, составил свыше 20%", - пояснил Воскресенский.

Встреча с участниками региональной "Деловой России" состоялась на базе компании "Спанлаб". Рассматривались в том числе вопросы, связанные с электронной коммерцией, переработкой вторичных ресурсов и развитием экономики замкнутого цикла, проектами в IT-сфере, туризма и благоустройства.