Мясокомбинат «Велес» открыл цех переработки отходов в технические полуфабрикаты

Фото: unsplash.com Курганский мясокомбинат «Велес» открыл цех производства технических полуфабрикатов. Вместо утилизации отходов производства их будут превращать в комбикорм и косметику. Мясокомбинат «Велес» в Курганской области, село Частоозерье, ввел в эксплуатацию цех технических полуфабрикатов. Цех располагается рядом с цехом убоя, таким образом, биологические отходы производства можно будет сразу сдавать на переработку. Кости и другие твердые отходы будут перемалываться в муку, а технический жир отправится на косметическое производство, сообщают в компании. За счет нового цеха производство на мясокомбинате станет полностью безотходным, а расходы на добавки к кормам для свиней и птицы станут меньше. В компании подчеркивают, что технология «зеленая» — то есть, совершенно безопасна экологически. Кроме того, цех будет полностью автоматизирован и безопасен. Как сообщает издание oblast45.ru, стоимость нового предприятия — 225 млн рублей. Основатель предприятия «Велес» Александр Ильтяков отметил, что такая модернизация была бы невозможно без помощи государства — правительство Курганской области обеспечило поддержку через лизинговую компанию. В свою очередь, производство создаст в селе Частоозерье 25 новых рабочих мест и обеспечит продукцией всю Курганскую область. По данным sfera.fm, мясокомбинат «Велес» производит более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки. Ранее sfera.fm сообщала, что агрохолдинг «Рамонская индейка» открывает на своем производстве цех по созданию баночек из ламистера. Такая упаковка востребована среди производителей мясных, молочных и рыбных консервов, но в России её в основном импортируют, собственное производство не налажено (sfera.fm, Олег Белов).

Мясокомбинат «Велес» открыл цех переработки отходов в технические полуфабрикаты
© Sfera.fm