МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы и ассоциация "Национальная сеть Глобального договора" договорились о сотрудничестве в области устойчивого развития. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ведомства.
Меморандум подписали руководитель департамента Владислав Овчинский и исполнительный директор ассоциации Наталья Дорпеко на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Москве. Подписанный документ открывает новые возможности для тех инвесторов и промышленников, которые хотят реализовать или переформатировать проект в соответствии с ESG-концепцией.
"Москва уже не первый год активно вовлечена в повестку, связанную с достижением Целей устойчивого развития ООН. Сегодня столица обеспечила выполнение целей, связанных с созданием достойных условий работы и экономическим ростом, качественным образованием, экологией, развитием инфраструктуры, гендерным равенством. Соглашение позволит обменяться опытом между городом и ведущими компаниями, внедряющими ESG-стратегию, и усовершенствовать работу при реализации программ, направленных на достижение Целей устойчивого развития", - сказал Овчинский.
Он добавил, что столица реализует ряд проектов, которые способствуют достижению Целей устойчивого развития (ЦУР). Среди них - проекты государственно-частного партнерства, а также программа создания мест приложения труда, способствующая снижению маятниковой миграции благодаря созданию новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичных в разных районах Москвы. Более того, департамент ведет проекты по обмену опытом в части устойчивого развития с другими городами и регионами, например, совместный проект с ВЭБ.РФ по достижению ЦУР в моногородах РФ.
Дорпеко подчеркнула значимость этого шага для взаимодействия в сфере устойчивого развития, реализации партнерских программ с участниками Глобального договора и в целом отражения последовательной политики правительства Москвы в достижении ЦУР.
"Стороны меморандума намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество, направленное на совершенствование национальной политики в области устойчивого развития, формирование новых методов взаимодействия, а также обмен накопленным опытом и знаниями", - пояснили в пресс-службе.