В Приморском реабилитационном центре выхаживают осиротевшего истощённого тигрёнка

В Еврейской автономной области нашли двух тигрят, которые остались без матери. Один из малышей, к сожалению, погиб, за жизнь второго борются специалисты центра реабилитации. Также пытаются найти мать тигрят.

В Приморском реабилитационном центре выхаживают осиротевшего истощённого тигрёнка
© 2x2.su

Маленьких хищников обнаружили местные жители и сразу же сообщили в охотнадзор. Инспекторы оперативно выехали на место. Оказалось, один из котят уже умер, точные причины гибели ещё предстоит выяснить во время экспертизы. Второй полосатый кроха был жив, но очень истощён. Его отловили и доставили в центр реабилитации в селе Алексеевка Приморского края, сообщает центр «Амурский тигр».

За жизнь тигрёнка борются ветеринары, специалисты центра «Амурский тигр» и МРОО «Центр «Тигр». Малыш – самочка в возрасте 4-6 месяцев. Ран и повреждений у нее нет, но, судя по всему, очень долго голодала. Хищника прокапали, ввели поддерживающие препараты и назначили курс реабилитации.

После выхода из наркоза тигрица продемонстрировала завидный аппетит и сразу начала есть печёнку и пить говяжий бульон. Надеемся, она быстро восстановит вес, потерянный вследствие длительного голодания, – говорит , председатель правления МРОО «Центр «Тигр». – Учитывая, что травм у животного нет и серьёзного вмешательства врачей сейчас не требуется, дальнейшая реабилитация в первую очередь будет зависеть от воли и желания самой тигрицы. Люди, со своей стороны, сделают всё возможное.

Почему тигрята остались без матери, пока непонятно. На территории, где нашли котят, обитает тигрица Лазовка. Скорее всего, найденные малыши – её последний помёт. Специалисты сомневаются, что в одном месте будет несколько самок с детёнышами, поэтому пока придерживаются версии с Лазовкой.

Тигрица уже не раз становилась матерью и успешно воспитывала котят, вряд ли она могла просто так бросить малышей.

На её участке достаточная кормовая база, – комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигрев. – Скорее всего, случилась трагедия, и по невыясненным на данный момент обстоятельствам тигрица не смогла продолжить воспитание потомства. Специалисты продолжают работу по поиску хищницы и выяснению причин, почему тигрята остались одни.

Сейчас часть специалистов находится непосредственно в местах обитания тигрицы, ведёт сбор и анализ информации, которую удаётся получить. Тем временем центр «Амурский тигр» благодарит местных жителей, которые сообщили об обнаружении тигрят, и инспекторов охотнадзора, которые в кратчайшие сроки отреагировали на сообщение. Это позволило спасти одну маленькую жизнь.

Ранее

писал, что в Амурской области

с тигрёнком. Это первый случай, когда в регионе зафиксировали хищницу с детёнышем.