Генеральное консульство КНР участвует в Новогодней ярмарке в центре Екатеринбурга

ТАСС, 24 декабря. Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге принимает участие в Новогодней ярмарке, которая проходит в стенах креативного кластера "Домна" старинного особняка XIX века в самом сердце Екатеринбурга.

Генеральное консульство КНР участвует в Новогодней ярмарке в центре Екатеринбурга
© ТАСС

"На нашем стенде в креативном пространстве в последние выходные 2022 года мы показываем видео о китайских национальных праздниках, городах, рассказываем об успехах нашей страны в свете XX Съезда Коммунистической Партии Китая. В воскресенье гостям также будет продемонстрирована китайская кухня. На стенде проходят мастер-классы по каллиграфии, чайной церемонии и другим национальным традициям. Посетителям стенда мы дарим подарки", - рассказали ТАСС в дипломатической миссии.

Организаторы Новогодней ярмарки - Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства при поддержке Администрации города Екатеринбурга. Организаторы отмечают, что это первая новогодняя ярмарка в "Домне". "Посетители могут насладиться сказочной атмосферой приближающегося праздника - доброй музыкой, мерцанием огоньков, короткими мастер-классами для детей в стенах памятника архитектуры", - добавляют организаторы.

По словам главы Екатеринбурга , "Домна" изначально задумывалась как пространство для реализации креативных идей уральских предпринимателей, в числе которых fashion-направление и народные художественные промыслы. "Ярмарка – возможность для представителей этих направлений не только реализовать свои идеи, но и напрямую встретиться со своими покупателями. А для покупателей это повод познакомиться с местными брендами и приобрести продукцию, которую не купишь в обычных магазинах", – приводятся слова мэра на портале креативного кластера.

"Новогодняя ярмарка получилась уютная, семейная. Будем проводить подобные мероприятия регулярно. Одновременно стараемся обеспечить предпринимателям перспективу получения прибыли, коммерциализировать их творческий потенциал", - сказал на церемонии открытия ярмарки директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Заместитель главы Екатеринбурга выразила слова благодарности аккредитованным в столице Урала дипмиссиям, принявшим участие в организации стендов. "Большое спасибо зарубежным дипломатам, которые дали возможность гостям ярмарки познакомиться с национальным колоритом", - сказала она на церемонии открытия.

О "Домне"

Креативный кластер "Домна" открылся в центре Екатеринбурга в мае 2022 года. Он был создан по инициативе главы Екатеринбурга Алексея Орлова и при поддержке губернатора Свердловской области в результате подписания трехстороннего соглашения между главами региона, областного центра и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, который занимается развитием проекта.