Волгоградцы завоевали 12 наград на крупных соревнованиях в Казани

В столице Республики Татарстан завершились Единые Игры Специальной Олимпиады России. Волгоградскую область представляли 8 человек, все они в итоге сумели добраться до призового подиума.

Волгоградцы завоевали 12 наград на крупных соревнованиях в Казани
© Волгоградская правда

В соревнованиях принимали участие спортсмены с интеллектуальными нарушениями и особенностями ментального развития. Более 1500 участников сражались за медали в 18 видах, причем как зимних, так и летних.

Как сообщили в комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, наш регион представляли 8 атлетов, 4 участвовали в соревнованиях по настольному теннису. В личном турнире среди девочек 12–15 лет дошла до финала, но в упорной борьбе уступила сопернице. 

Александр Попрыгин завоевал сразу 2 серебряные награды – в личном турнире и в парном разряде, где выступал вместе с другим волгоградцем Денисом Менжуновым.

Денис и еще одна наша спортсменка Марина Горюнова отличились и в миксте, там они завоевали бронзу. Марина была близка к победе и в личном турнире среди девушек от 16 лет до 21 года, но в решающем поединке проиграла.

В плавании отлично проявили себя волгоградцы Матвей Григоренко и Виктория Ульянова. Матвею не было равных в заплыве на 50 м кролем, а на 100-метровке вольным стилем 16-летний парень взял серебро.  Виктория Ульянова остановилась в шаге от победы на дистанции 100 м кролем.

Еще 2 медали в копилку сборной Волгоградской области принесли дзюдоисты. В весе до 50 кг победил Кирилл Артюхов. В категории до 60 кг бронзовую награду завоеваев.

В итоге в активе волгоградцев 2 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.