Рекордные доходы, ремонт стадиона и благоустройство территорий: состоялось очередное заседание Думы города Владивостока

Рекордные доходы, ремонт стадиона и благоустройство территорий: состоялось очередное заседание Думы города Владивостока
© runews24.ru

Рекордная доходная часть бюджета

«Корректировка бюджета города увеличена на 657,8 миллиона рублей. Впервые доходная часть бюджета превысила сумму 26,1 миллиарда рублей, в основном за счет налоговых поступлений», – подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансам города Владивостока .

Как пояснил председатель комитета, средства пойдут на формирование резервного фонда, а также на ряд программ, мероприятий в области молодежной политики, культуры и спорта, на создание доступной среды и благоустройство. В частности, получены дополнительные деньги из краевого бюджета на реализацию программы «1000 дворов» в размере 500 тысяч рублей.

 

Новая жизнь стадиона «Авангард»

Запланированы средства и на затянувшийся ремонт стадиона «Авангард».

«В городе есть несколько долгостроев, в частности, стадион «Авангард», который должен был вступить в строй еще в прошлом году, но до сих пор не открыт. Есть опасения, не станет ли он очередной бездонной ямой, куда будут закачиваться бюджетные деньги, как это было с гостиницами «Хайятт». Надеюсь, что не станет, хотя дополнительные 14 миллионов мы туда заложили», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Думы города Владивостока .

 

 

Благоустройство территорий и изменение границ

Депутаты также единогласно проголосовали за принятие границ пяти территориальных общественных самоуправлений и изменение границ одного ТОС.

«В этом году общественные самоуправления смогут поучаствовать в конкурсе и получить достаточно большие суммы на благоустройство своих территорий, в этом году из краевого бюджета будет передано порядка 50 миллионов на эту программу», – уточнил Дмитрий Новиков.

 

Присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока»

В повестке дня заседания значился вопрос об утверждении состава комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».

«Каждый год выбирается только по одному почетному гражданину города, кроме юбилейного года, когда выбирается два человека. Такие изменения мы внесли два года назад. Выбрать одного человека – очень сложная задача. Среди претендентов работники образования, здравоохранения, культуры, строительной сферы – круг обширен. В этот раз в комиссию вошли три доктора, все почетные граждане города Владивостока», – отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Таран.