Минюст включил в реестр иноагентов журналиста Андрея Лошака и историка Андрея Зубова

добавил в реестр иноагентов журналиста и историка . Это следует из материалов министерства, отмечает ТАСС.

Минюст включил в реестр иноагентов журналиста Андрея Лошака и историка Андрея Зубова
© BFM.RU

Кроме того, в реестр включена школа свободной общественной мысли «Возрождение».

В обосновании их внесения в реестр названа статья 7 федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Согласно материалам министерства, Андрей Зубов участвовал в создании и распространении материалов иностранных агентов, а также распространял недостоверную информацию о деятельности органов государственной власти. Живет за границей, где преподает в одном из вузов, указывает РИА Новости.

Андрей Лошак, по информации Минюста РФ, участвовал в создании и распространении материалов иностранных агентов, негативной информации о принимаемых государственными органами РФ решениях и проводимой ими политике, в том числе о деятельности Минобороны, высказывался против специальной военной операции на Украине, а также активно взаимодействовал с иностранными структурами.

Школа свободной общественной мысли «Возрождение» выступала с призывами к борьбе с действующей государственной властью России, изменению конституционного строя, указывает Минюст. Большая часть лекторов школы включена в реестр иностранных агентов и проживает на территории иностранных государств, поясняет Минюст.