В пяти районах Якутии полностью восстановили электроснабжение

ЯКУТСК, 19 февраля. /ТАСС/. Электроснабжение, прерванное в Таттинском и Томпонском районах Якутии в результате технологического нарушения, полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Центральных электрических сетей .

Как сообщалось ранее, в воскресенье в 16:25 (10:25 мск) под действием защиты произошло отключение кабельно-воздушной линии электропередачи 110 кВ Майя - Чурапча. Под ограничением находились Амгинский, Таттинский, Томпонский, Усть-Майский и Чурапчинский районы. Позднее было восстановлено электроснабжение в Амгинском, Чурапчинском и Усть-Майском районах.

"В 21:39 (15:39 мск) энергетики Центральных электрических сетей полностью восстановили электроснабжение в Таттинском и Томпонском районах по постоянной схеме, прерванное в результате технологического нарушения на высоковольтной линии 110 кВ Л-112 Чурапча - Хандыга с подстанции 110 кВ "Ытык-Кюель", - говорится в сообщении.

На время восстановительных работ электроснабжение в Таттинском и Томпонском районах осуществлялось от дизельных электростанций (ДЭС). В настоящее время ДЭС выведены в резерв. В восстановительных работах были задействованы 14 человек и 2 единицы техники.