Нагорных: продажа пива на стадионах сильно бы помогла российским клубам

Нагорных: продажа пива на стадионах сильно бы помогла российским клубам
© Betassist

др / «Чемпионатых: продажа пива на стадионах сильно бы помогла российским клубам

Этот вопрос стал актуален после успешного опыта ЧМ-2018.

Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных высказался о желании вернуть розничную продажу пива на российские стадионы. Запрет распространения алкогольной продукции на спортивных мероприятиях действует в России с 2005 года.

«Только на прошлой неделе я разговаривал о теме продажи пива на стадионах с министром спорта Рым. Желание такое есть. Как мне кажется, вскоре мы будем обсуждать эту тему с депутатами.

Сейчас я не вижу никакой причины, почему нельзя продавать пиво на стадионе. Теперь на всех стадионах РПЛ будет действовать Fan ID, призванный дисциплинировать болельщиков. С точки зрения безопасности меры сейчас достаточно серьёзные. А вот для клубов возвращение пива было бы хорошим подспорьем. Пивные бренды нам сейчас очень помогли бы», — приводит слова Нагорных «Спорт-экспресс».

Продажа алкогольной продукции на стадионах законодательно запрещена с 2005 года. Послабление было сделано лишь на время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В 2022Москвы разрешило продавать алкоголь с содержанием этилового спирта до 16,5% на спортивно-массовых мероприятиях. Утверждалось, что эта мера введена в качестве эксперимента, который продлится до 31 декабря 2022 года.