Уральский проект "Биатлон в школу" презентовали на форуме в Москве

В столичном Гостином дворе проходит форум "Мы вместе. Спорт". На стенде министерства спорта уральцы презентовали проект "Биатлон в школу - Биатлон в ГТО".

Уральский проект "Биатлон в школу" презентовали на форуме в Москве
© Российская Газета

Напомним: он реализуется силами бизнеса и физкультурно-спортивного объединения "Юность России". Свердловская область - родина пяти олимпийских чемпионов в этом виде спорта - стала в 2020 году пилотным регионом.

- Наша компания участвует в развитии комплекса ГТО не только на Урале, но и по всей России, - рассказали ранее "РГ" в ФОРЭСе. - В 2019 году мы поддержали проект и профинансировали модернизацию биатлонных винтовок и универсальных мишенных установок к ним.

На сегодня компания вложила в эту спортивную инициативу почти 100 миллионов рублей.

Кстати, в Москве на форуме все желающие как раз могут оценить эффективность винтовок, удобство мобильных комплексов, которые безвозмездно передаются в школы и колледжи в рамках проекта (к нему присоединились уже сотни учебных заведений из разных уголков страны).

Фото: Пресс-служба компании ФОРЭС

Как отметил президент Союза биатлонистов России двукратный призер Олимпийских игр , "Биатлон в школу" - это не просто элемент физкультуры, но и база для развития спорта высших достижений.

- На полях форума будет подписано положение о проведении осенью 2023 года финала Всероссийского марафона "Биатлон в школу" при поддержке двух федеральных ведомств - и Минспорта. Ожидается, что число участников из образовательных учреждений, прошедших через все этапы марафона, составит 80 тысяч человек, - поделились планами в компании.