Инженеры ЕВРАЗа удостоены высоких профессиональных званий

Инженеры ЕВРАЗа удостоены высоких профессиональных званий
© Уралинформбюро

Восьми специалистам НТМК и ЕВРАЗ КГОК по итогам всероссийского конкурса "Инженер года–2022" присвоено звание "Профессиональный инженер России". Церемония вручения сертификатов и знаков прошла в Москве в зале инженерной славы Союза научных и инженерных общественных объединений.

Победу в номинациях "Черная металлургия", "Теплоэнергетика, теплотехнологии", "Инженерная экономика" и "Организация управления научной и инженерной деятельностью" одержали семь инженеров ЕВРАЗ НТМК: Михаил Казаковцев, , Олег Краснов, Оксана Адамова, Валерий Какнаев, и . В номинации "Надежда России", в которой поощряют молодых ученых, отмечена работа по технологии проката стальных шаров сотрудника технического управления , сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

Обладатели звания "Профессиональный инженер России" на награждении в Москве

На ЕВРАЗ КГОК победителем в номинации "Организация управления промышленным производством" стал начальник отдела охраны окружающей среды Александр Исачкин. В число лауреатов конкурса "Инженер года" вошли начальник обогатительной фабрики Александр Блюденов, начальник автоколонны технологического транспорта АТЦ Вячеслав Котельников.

Начальник отдела ЕВРАЗ КГОК Александр Исачкин (на фото справа) удостоен звания инженера года

Все представители ЕВРАЗа представили на конкурс разработки и проекты по развитию комбинатов, технические и экономические достижения.

В предварительном этапе конкурса "Инженер года" участвовали более 70 тысяч человек из 55 регионов РФ, более тысячи кандидатов вышли в финал. Имена победителей внесены в Реестр профессиональных инженеров России, также им присвоено звание "Профессиональный инженер России" на пять лет. Конкурс проводится при поддержке , , Минобразования РФ, и .

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа