Генеральный консул КНР Цуй Шаочунь посетил Магнитогорск

ТАСС, 20 марта. Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунь побывал в минувшую пятницу в Магнитогорске. Он посетил , где ему показали ход строительства коксовой батареи №12 - это совместный проект ММК с китайской компанией "Синостил". Об этом рассказали в телекомпании "ТВ-ИН Магнитогорск".

"Комплекс коксовой батареи № 12 - амбициозный проект. Новый передел объединит и автоматизирует все стадии производства сухого валового кокса. Подобной производственной линии сегодня нет ни на одном металлургическом предприятии России. <…> Сегодня здесь заняты более 1 тыс. специалистов и рабочих из Китая", - отмечается в сюжете.

По словам директора по капитальному строительству ПАО Мухина, ММК реализует строительство данного объекта с компанией "Синостил" в рамках контракта "под ключ". "Проектирование, поставка оборудования и генеральный подряд тоже организован компанией "Синостил". Первая очередь - 3, 4 блок и все сопутствующее оборудование планируется к запуску традиционно на комбинате ко Дню металлурга в июле, следующие в очереди 1, 2 блок - начало следующего года", - приводятся в сюжете слова Мухина.

Цуй Шаочунь поинтересовался ходом строительства. "Очень хорошие впечатления, это наш совместный проект. Вся работа нормальная. И надеюсь, что скоро первую очередь закончат и начнут выпускать продукцию", - сказал генеральный консул.

В сообщении пресс-центра ПАО "ММК" отмечается, что главная цель модернизации коксохимического производства ПАО "ММК" - кардинальное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и выполнение экологических задач в рамках Федерального проекта "Чистый воздух". "Пуск комплекса коксовой батареи №12 производительностью 2,5 млн тонн сухого кокса в год с последующим выводом устаревших мощностей в коксохимическом производстве обеспечит сокращение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 11,35 тыс. тонн в год, а выбросы двууглекислого газа уменьшатся на 2,2 млн тонн в год", - сказано в сообщении комбината.

В рамках рабочей поездки на Южный Урал Цуй Шаочунь ранее встретился с губернатором Челябинской обслером.

О Генконсульстве КНР в Екатеринбурге

Генеральное консульство Китайской Народной Республики было официально открыто в Екатеринбурге в 2009 году. В его юрисдикцию входят Свердловская, Челябинская, Тюменская, Омская, Новосибирская области и Красноярский край. Генеральный консул Цуй Шаочунь возглавляет дипмиссию с 6 февраля 2020 года.