Мишустин почистил оргкомитет празднования 300-летия Екатеринбурга

Председатель внес изменения в состав организационного комитета по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Часть фамилий туда добавили, а часть убрали, в том числе фамилию экс-гендиректора Александра Козицына. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Мишустин почистил оргкомитет празднования 300-летия Екатеринбурга
© Ura.Ru

«Внести в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Екатеринбурга, утвержденный распоряжением правительства […] от 1 декабря 2018 года следующие изменения…», — говорится в документе. Далее идет список из трех человек, которых включили в оргкомитет — директор по персоналу УГМК , замминистр культуры РФ Надежда Преподобная и первый замглавы Екатеринбурга .

Также из оргкомитета исключили , в 2018-м году занимавшего должность министра экономики и территориального развития Свердловской области, Александра Козицына, который в июле 2022 года покинул пост генерального директора УГМК, , бывшую заместителем свердловского губернатора и министром финансов региона, а также Дениса Мамонтова — экс-министр экономики и территориального развития Свердловской области, ныне министр природных ресурсов и экологии региона — и заместитель министра культуры России Ольга Ярилова.

Празднование 300-летия Екатеринбурга состоится с 12 по 19 августа. В марте администрация города обновила программу празднования, и теперь она существенно шире той, что была анонсирована в январе.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!