Мэр Екатеринбурга приструнил директора, назначенного против его воли

Мэр Екатеринбурга приостановил кадровые чистки в «Водоканале», где недавно — против его воли — сменилось руководство. По данным URA.RU, он позвонил новому гендиректору, депутату гордумы с предостережением.

Мэр Екатеринбурга приструнил директора, назначенного против его воли
© Ura.Ru

«Орлов напомнил Гусеву, что он возглавляет муниципальное, а не частное, предприятие. К тому же работает с приставкой „и. о.“», — поделился источник. По его словам, якобы именно по этой причине свои посты до сих пор не покинули первый замгендиректора и технический директор Кирилл Шутов, оказывающие серьезное влияние на внутренние процессы в «Водоканале».

Шутов и Миронов считаются людьми экс-гендиректора Евгения Лузгина, которого уволили 10 апреля после разговора губернатора с миллиардером Виталием Кочетковым («Мотив»). По заданию Орлова Лузгин в последние месяцы отстранял людей Кочеткова, включая директора по общим вопросам Гусева, от управления предприятием.

После отставки Лузгина и назначения Гусева «Водоканал» покинули сразу несколько специалистов, контролировавших серьезные финансовые потоки. Включая `амгендиректора по строительству , назначенного за пару недель до отставки Лузгина.

По словам другого источника, если звонок действительно был (Гусев в разговоре с URA.RU сказал, что это неправда), то серьезного впечатления на Гусева мог и не произвести. Дело в том, что с Гусевым руководство города изначально договаривалось и о том, что Лузгин пока побудет его советником. Изначально сказав «да», Гусев в последствии переиграл решение.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.