На морской линии Калининград — Бронка теперь курсируют 6 судов

На морской линии Калининград — Бронка теперь курсируют шесть судов. Об этом, ссылаясь на гендиректора ООО «Алгоритм групп» (оператор линии) , пишет Интерфакс.

На морской линии Калининград — Бронка теперь курсируют 6 судов
© Клопс.Ru

«Востребованность нашей линии у грузоперевозчиков ещё довольно высока. Заявок на перевозку всего и вся из порта Бронка в Калининград много. И потому мы в начале мая вывели на маршрут очередное, шестое по счёту судно. Им стал сухогруз «Пола Феодосия», — рассказал Мишин.

Сухогруз аналогичен кораблям «Пола Мария» и «Пола Галия» — каждое вместимостью по 7,98 тыс. тонн. На сегодняшний день на линии стоят две группы однотипных судов, что позволяет оперативно формировать партии, а также проводить погрузочно-разгрузочные работы в портах назначения.

«Загруженность всех судов, выходящих из порта Бронка в Калининград, составляет практически 100%. В обратный путь грузов отправляется значительно меньше, иногда [загруженность] не более 10-15%. Но номенклатура грузов особенно из Бронки постоянно расширяется. Так, в мае мы уже привезли в Калининград три партии щебня в объёме 22,5 тыс. тонн», — заключил Мишин.

В апреле сообщалось, что паром, обслуживающий линию Усть-Луга — Балтийск, попал под американские санкции.