«РЖД Логистика» и ОЭЗ ППТ «Алабуга» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписали первый заместитель генерального директора «РЖД Логистики» Олег Полеев и заместитель генерального директора ОЭЗ ППТ «Алабуга» по взаимодействию с резидентами, развитию инженерного потенциала и эксплуатации Тимур Мингазов.

«РЖД Логистика» и ОЭЗ ППТ «Алабуга» подписали соглашение о сотрудничестве
© РЖД-Партнер

В соответствии с соглашением партнёры объединят свои усилия для комплексной организации работы железнодорожной инфраструктуры и развития сервисов, направленных на привлечение объемов грузов в крупнейшей в России логистический комплекс импина. Речь идет, в частности, о разработке транспортных решений, проектов создания железнодорожной инфраструктуры, в том числе с учетом интеграции логистического комплекса и грузового узла станции Круглое Поле.

ОЭЗ «ППТ «Алабуга» в республике Татарстан – это особая экономическая зона №1 в России, которая является партнером полного цикла и предоставляет лучшую инженерную, строительную, кадровую, социальную инфраструктуры. На территории ОЭЗ расположено более 30 уникальных импортозамещающих производств, которые являются лидерами в своих отраслях. На территории ОЭЗ расположен крупнейший логистический комплекс имени Дэна Сяопина в России, который будет выполнять функцию перевалочного терминала с взаимодействием автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. Планируемая мощность комплекса – 100 тысяч контейнеров в год.

АО «РЖД Логистика» — многопрофильная сервисно-логистическая компания с широкой географией присутствия, занимает лидирующие позиции на российском рынке 3PL-услуг и реализует полный комплекс транспортно-логистических сервисов для всех видов бизнеса. Имеет 12 филиалов, обособленные подразделения, дочерние общества, совместные предприятия в России за рубежом. Являясь экспертом в организации логистических сервисов, компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта, предлагая клиентам широкий спектр услуг – от организации мультимодальных логистических сервисов, контейнерных перевозок, ответственного хранения грузов до строительства, модернизации транспортной инфраструктуры предприятия и обеспечения комплексной логистики крупных промышленных холдингов.