Жителям Ульяновской области рассказали о поддельных банкнотах, встречающихся в обороте

Жителям Ульяновской области рассказали о поддельных банкнотах, встречающихся в обороте
© runews24.ru

В пресс-службе Отделения по Ульяновской области Волго-Вятского ГУ рассказали о фальшивых деньгах, которые можно встретить в обороте на территории Ульяновской области. Сообщается, что в первом квартале текущего года в регионе было выявлено 23 поддельные банкноты, из которых 15 – это пятитысячные купюры, их подделывают наиболее часто.

Также обнаружено по три фальшивые банкноты номиналом одна и две тысячи рублей, по одному разу выявили ненастоящие 200 рублей и 100 рублей, сообщают «Главные новости Ульяновска».

Узнать о признаках, характеризующих подлинность российских денег, можно, если зайти в раздел «Наличное денежное обращение» на официальном сайте Банка России или обратиться к бесплатному мобильному приложению «Банкноты Банка России».

Управляющий Отделением по Ульяновской области Волго-Вятского ГУ Банка России предупредил жителей о том, что не нужно расплачиваться деньгами, подлинность которых вызывает сомнения. Необходимо обратиться в любой банк, где проверят купюры. Если денежные знаки окажутся поддельными, они будут переданы в органы внутренних дел.