Экс-директор калининградского автовокзала переехала в Ростов-на-Дону и возглавила частное предприятие

Экс-директор калининградского автовокзала и бывшая заместитель министра развития инфраструктуры области переехала на работу в Ростов-на-Дону, где возглавила частное транспортное предприятие ООО «Центральный автовокзал». Об этом, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ и российские сервисы проверки данных о юрлицах, пишет «РБК Калининград» в среду, 7 июня.

Экс-директор калининградского автовокзала переехала в Ростов-на-Дону и возглавила частное предприятие
© Клопс.Ru

«Это не временное решение. Речь идёт о постоянной работе на юге России. Уехала с вещами и животными», — рассказала Беликова в интервью радио «Балтик Плюс».

ООО «Центральный автовокзал» зарегистрировали в мае 2023 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Компанию учредила «Группа Агроком», принадлежащая донскому бизнесмену греческого происхождения . По итогам 2022 года он занял 71 место в рейтинге российских миллиардеров Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 1,7 млрд долларов.

Алена Беликова в 2010 году окончила БФУ им. Канта по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». с 2017 по 2022 годы она работала директором областного госпредприятия «Автовокзал» в Калининграде. В 2021-м стала полуфиналисткой конкурса управленцев «Лидеры России», а в 2022-м — победила (трек «Государственное управление»). После этого она заняла должность замминистра.

В сентябре 2022 года сообщалось, что калининградский автовокзал возглавил заместитель министра развития инфраструктуры региона Владимир Жовтун.