ПЭК и Evocargo объявили о сотрудничестве в области применения беспилотного транспорта для логистики

Мультисервисный оператор логистических услуг ПЭК и компания Evocargo, предоставляющая сервис на базе электрических автономных платформ собственного производства, приняли решение о сотрудничестве в области применения беспилотного транспорта для логистики.

Соответствующее соглашение 14 июня на 26-м Петербургском международном экономическом форуме подписали совладе Филатов и генеральный директор Evocargo Марсель Нигметзянов.

В рамках соглашения планируется применение автономных электрических грузовиков Evocargo для перевозки грузов. Сервис Evocargo на базе автономного транспорта компании будет использоваться для бесперебойной и безаварийной перевозки грузов на терминалах, складах, фулфилмент-центрах логистического оператора, способствуя повышению эффективности транспортных процессов и снижению уровня аварийных ситуаций, связанных с человеческим фактором. Партнеры также займутся разработкой функциональных и технических требований к автономным грузовым тягачам категории N3 производства Evocargo специально для ПЭК.

Вадим Филатов, совладелец, заместитель директора ПЭК напомнил, что у ПЭК уже есть опыт эксплуатации беспилотных грузовиков Evocargo на закрытых территориях. Первый эксперимент компания запустила в 2020 году. Беспилотная платформа EVO-1 доставляла грузы между складами ПЭК. Эксперимент показал снижение числа простоев и нулевую аварийность, несмотря на высокий трафик крупнейшего логистического центра ПЭК в Москве, в Бутово.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram:

Читайте нас на VK: