Вклад СК «Согласие» в развитие сельхозстрахования в РФ отмечен НСА

Вклад руководителей подразделений в развитие сельскохозяйственного страхования с господдержкой, а также активное участие в мероприятиях по повышению финансовой грамотности сельхозпредпринимателей России отмечен Национальным союзом агростраховщиков.

Вклад СК «Согласие» в развитие сельхозстрахования в РФ отмечен НСА
© Сравни.ру

Благодарственные грамоты от президента НСА были вручены начальнику управления андеррайтинга и методологии сельскохозяйственных рисков «Согласия» Мансуру Аминову, заместителю директора Омского регионального филиала «Согласия» по корпоративному страхованию и руководителю направления филиала «Согласия» в Республике Татарстан Раилю Хаметзакирову.

Награждение состоялось в Москве в рамках годового общего собрания НСА, членом которого СК «Согласие» является с 2007 года.

Как прокомментировали в Союзе, грамоты получили ведущие специалисты в области агрострахования, которые продемонстрировали наиболее значимые результаты работы, направленной на развитие сельхозстрахования, в минувшем году.

В 2022 году компания «Согласие» застраховала 997 тыс. га посевов. Из них 591 тыс. га были застрахованы от ЧС по новой программе господдержки, которая предусматривает подтверждение страховых случаев гибели урожая и посадок многолетних насаждений по причине ЧС без заключений , а по постановлениям о введении режима чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными природными явлениями.

Отметим, согласно требованиям постановления от 23 декабря 2021 г. N 2423, страховые компании могут быть допущены к сельскохозяйственному страхованию по новой программе от ЧС, если обладают опытом сельскохозяйственного страхования не менее 5 лет, размер их капитала составляет не меньше 3 млрд рублей, а рейтинг финансовой надежности не ниже уровня «ruA-» по национальной рейтинговой шкале для РФ . Страховая компания «Согласие» отвечает всем этим требованиям.