Кнут и пряник: Кожемяко решает проблемы приморцев

В конце прошлой рабочей недели губернатор Приморья Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в город Большой Камень, где провел инспекцию работы местных властей и нерадивых подрядчиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Кнут и пряник: Кожемяко решает проблемы приморцев
© Deita.ru

Рабочая поездка в город прошла в традиционном для Губернатора режиме: совещание, инспекции, общение с гражданами, подвод итогов. В этой поездки Олег Кожемяко затронул сразу несколько актуальных вопросов Большого Камня. Одним из них остаются очистные сооружения.

На совещании с городской администрацией глава региона заявил, что с вопросами неприятного запаха к нему обращаются все жители города. «Запах в городе есть. У каждого интересанта своя позиция, а должно все соответствовать качеству жизни. Поэтому свои позиции оставьте себе. Сядьте и договоритесь. Мне вот этот пинг-понг, который между рыбацким предприятием и водоканалом происходит, не нужен», – отчитал участников совещания губернатор.

Он дал поручение собраться интересантам на этой неделе и прийти к соглашению и устранению проблемы. Для полного решения первые результаты должны будут представить на этой неделе, а ответственным за это будет рабочая группа под руководством министра ЖКХ Приморья.

Кроме этого, он принял участие в спуске на воду пятого танкера типа «Афрамакс», который построили на судоверфи «Звезда». В церемонии спуска судна на воду в режиме телемоста принял участие председатель правительства России Михаил Мишустин. Губернатор же Приморья поздравил работников предприятия со спуском на воду нового парохода.

При этом он подчеркнул, что подобные суда помогают России выживать в санкционной войне, которую устроили западные страны, а работники вкладывают свои знания и умения в развитие страны и ее переориентации на Восток.

«Танкер будет обеспечивать поставку нефтепродуктов в нужном направлении без каких-либо претензий на санкции, попытки заблокировать Россию со стороны моря. Я искренне благодарю вас за доблестный труд, за работу на таких высокотехнологичных уровнях по сдаче современных судов, способных преодолевать любые погодные условия, подолгу работать в автономном режиме, этим по праву можно гордиться», – отметил губернатор.

Уже сейчас предприятие «Звезда» является точкой притяжения для многих граждан России. Сюда переезжают из многих городов. Поэтому для работников строится арендное жилье. Несколько домов сдали в прошлом году.

Но для полноценной работы предприятия и дальнейшего развития города, не остался в стороне вопрос ремонта железнодорожного переезда. Работы должны были завершить в конце прошлого года. Однако движение там до сих пор не открыто. «Своей халатностью вы тормозили процесс и создавали аварийную обстановку на дороге», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Для решения этого вопроса власти региона решили привлечь «кнут», а именно проведение работ оценят контрольно-надзорные органы. Прокуратура даст оценку работе всех участников этого процесса, а после ее проверки решится вопрос о соответствии ответственных лиц занимаемым должностям. Не исключено, что история может закончиться уголовным делом в отношении нерадивого подрядчика.

Глава региона продолжает уделять огромное внимание обеспечению всем необходимым приморцев, находящихся в зоне СВО. Так, он посетил производственную площадку, где волонтеры делают маскировочные сети. На сегодняшний день они уже передали более 35 маскировочных сетей для добровольцев отряда «Тигр». «Теперь наши ребята на фронте получают частичку труда своих земляков. Эти сети будут оберегать жизни, укрывая бойцов от орудий врага», – сказал Олег Кожемяко.

Отметим, что для недавно объявленной внешней политики президентом России – «Курс на Восток» Большой Камень является одним из наилучших примеров, который последние годы развивался в этом направлении. Уже сейчас в городе продолжают строительство инфраструктуры и промышленных объектов. Население города постоянно увеличивается, потому туда едут специалисты со всей России и Приморья. Для них краевые власти совместно с крупными компаниями строят новое жилье, социальные объекты и различную инфраструктуру, в том числе в сфере ЖКХ.