Французский экономист предрек новый финансовый кризис в конце лета

Известный французский экономист в беседе с российскими пранкерами предупредил о возможном мировом финансовом кризисе, который может произойти уже в августе. Об этом сообщает РИА Новости.

Французский экономист предрек новый финансовый кризис в конце лета
© Unsplash

Аттали высказал опасения о крахе и последующем кризисе в американской финансовой системе. Он отметил, что это может привести к сокращению кредитования и глобальной рецессии, что создаст проблемы для Украины.

Аттали также выразил мнение, что повышение процентных ставок в США было ошибкой и привело к настоящему кризису. Он предупредил о серьезных предпосылках для мирового кризиса в августе из-за высокого уровня мирового долга США и невозможности партий в Конгрессе достичь соглашения. Аттали подчеркнул: социалисты считают, что кризис наступит в августе.

Ранее президент России также предупредил о возможности нового мирового кризиса на фоне бесконтрольного накопления долгов развитых стран, социального расслоения и роста бедности в мире, ухудшения продовольственной и экологической безопасности. Он призвал развитые страны задуматься.

Рамблер: главные новости