Войти в почту

Кондитерские фабрики Москвы увеличили производство на треть за полгода

В Москве предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» с января по июнь текущего года увеличили производство шоколадных изделий более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил глава департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский. Сегодня в столице функционирует свыше 100 кондитерских предприятий, изготавливающие ежегодно порядка десяти млн т сладостей. В холдинг «Объединенные кондитеры» входит 19 фабрик по всей стране, в том числе крупнейшие московские предприятия. Они выпускают все виды кондитерских изделий: шоколад, конфеты в коробках, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. «Благоприятный инвестклимат помогает компаниям развиваться, наращивать объемы производства и расширять свой ассортимент. Так, московские предприятия холдинга – «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» – за шесть месяцев текущего года увеличили выпуск изделий более чем на 30%. Сейчас их продуктовая линейка превышает 200 наименований шоколада. В планах – до конца года выпустить еще семь новых вкусов», – отметил Владислав Овчинский. Одним из самых популярных шоколадных изделий остается «Аленка», а также «Бабаевский» со вкусом трюфеля и апельсина. При этом спрос растет и на продукцию со сниженным содержанием сахара – в текущем году он увеличился вдвое. «Собственный цех по переработке какао-бобов позволяет фабрикам не зависеть от поставок импортных шоколадных полуфабрикатов и контролировать качество на каждом этапе производства – от переработки какао-бобов до выпуска готовой плитки», – подчеркнул управляющий директор холдинга Алексей Орлов. Статус промкомплекса дает кондитерским фабрикам холдинга значительные налоговые льготы. К примеру, региональная часть налога на прибыль для них снижена с 17 до 13,5%, земельный налог – на 80%,а налог на имущество – на 50%. Благодаря этому предприятия могут направлять сэкономленные средства на собственное развитие – обновлять оборудование, запускать новые цеха и производственные линии.

Кондитерские фабрики Москвы увеличили производство на треть за полгода
© РИАМО