Воробьев выступил за реализацию в России большей части лесной продукции

Сегодня назрела необходимость корректировки стратегии развития лесного комплекса России. В частности, это нужно для того, чтобы большая часть лесной продукции была востребована внутри страны, заявил 13 июля заместитель председателя на выездном заседании Совета по вопросам развития лесного комплекса РФ при палате регионов (Лесной совет) во Владивостоке.

Воробьев выступил за реализацию в России большей части лесной продукции
© Парламентская газета

Воробьев отметил, что корректировать стратегию необходимо после того, как будет сформирован макроэкономический прогноз развития РФ в новых условиях.

«Прежде всего, нам надо сосредоточиться на сценарии, при котором большая часть лесной продукции будет реализовываться на внутреннем рынке. На данный момент практически 51 процент такой продукции идет на экспорт», — заявил Воробьев.

Для того чтобы продукция реализовывалась в России, считает сенатор, необходимо развивать в стране деревянное строительство, модернизировать работу целлюлозных комбинатов. Также, как отметил Воробьев, нужна «программа по кадровому обеспечению и технологическому суверенитету отрасли».