Войти в почту

Москва увеличила производство мясной продукции на 8,3% по сравнению с 2022 годом

За первые четыре месяца 2023 года в столице выпустили на 8,3% больше мясных изделий, чем в январе-апреле 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Москва увеличила производство мясной продукции на 8,3% по сравнению с 2022 годом
© Агентство «Москва»

«В январе-апреле 2023 года в городе выпустили на 8,3% больше мясной продукции: колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и снеков, чем за аналогичный период прошлого года. Столичная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тыс. человек. Ежегодно заводы увеличивают ассортимент продукции и мощности своих площадок, расширяя парк современного оборудования», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.

«Столичные продовольственные заводы и производители мясных изделий в частности сегодня активно обращаются за финансовой помощью в виде льготных и целевых займов. Так, трем крупным мясоперерабатывающим заводам одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Как уточняется, всего в столице работает более 250 производителей продуктов питания, на площадках заняты более 60 тыс. человек. Предприятия могут обратиться в центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, локализации, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим темам.

Ранее «Радио 1» сообщало, что предприятие из Химок стало одним из лучших в стране по уровню социальной эффективности.